16830849_10210939089700974_4295456687972
16830849_10210939089700974_4295456687972

press to zoom
IMG_8321
IMG_8321

press to zoom
IMG_1108
IMG_1108

press to zoom
16830849_10210939089700974_4295456687972
16830849_10210939089700974_4295456687972

press to zoom
1/14

PADOVA

RESIDENZA MR

2016 - completed

L'immobile è inserito nel tessuto del centro storico di Padova, al margine est del quartiere del Ghetto.

Le indagini preliminari e hanno evidenziato la presenza di numerosi rimaneggiamenti sia sulle murature che sui solai in legno, con tessiture disomogenee. L'edificio è il risultato di una disordinata successione di accorpamenti e separazioni, che in alcune parti necessitavano di essere rese coerenti.

Il progetto ha studiato un sistema complesso ma organico di interventi con tecniche proprie del restauro per consentire una riconnessione degli elementi e un generale consolidamento dell'immobile.

L'immobile è stato ottimizzato dal punto di vista energetico intervenendo sull'involucro sulle chiusure e sugli impianti con materiali e tecnologie perfettamente integrate e compatibili.